46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии стартует Неделя добрых дел

Фото: LSM.LV
В прошлом году за традиционную неделю добрых дел было совершено 15 тысяч полезных поступков. Это почти в 8 раз больше, чем семь лет назад, когда такое мероприятие проводилось впервые. В этом году организаторы надеются на рекорд — весь делать добро это просто, сообщает передача Латвийского радио-4 «Домская площадь».
Двор у дома Даце на Кундзиньсале превратился в настоящее кошачье царство. Их здесь было видимо-невидимо. Они плодились, умирали от голода, попадали под колеса машин. Девушка не могла на это спокойно смотреть и взяла под опеку усатую колонию — стала кормить и стерелизовать…
 
Марис работает волонтером в приюте для животных — выгуливает собак, убирает клетки, благоустраивает территорию. Но своим самым большим достижением считает спасение Пепы — маленькой дворняжки, которая жива только благодаря ему…
 
Тамара — парикмахер. Однажды она попала в больницу для малышей, где сделала их мамам красивые прически, и — втянулась. Теперь девушка регулярно ездит по пансионатам, детским домам и дарит их постояльцам красоту…
 
Эти люди, как никто, знают: творить добро — это просто. Убедиться в этом может каждый. Сегодня в стране стартует Неделя добрых дел, в рамках которой всех жителей Латвии приглашают совершить хоть один полезный поступок и рассказать об этом другим.
 
«Мы уже седьмой год подряд проводим Неделю добрых дел. Сами делаем добрые дела и призываем других. На нашей домашней странице установлен счетчик: люди пишут нам о своих добрых поступках, а счетчик их регистрирует», — рассказала «Домской площади» организатор мероприятия Илзе Скуя.
 
В первые годы счетчик фиксировал всего пару тысячу добрых дел. В прошлом году это число составило 15 тысяч. В прошлом году в недели добрых дел приняло участие рекордно много школ – ученики ездили по приютам для животных, посещали пансионаты, готовили концерты для пенсионеров, угощали их пирогами.
 
«В Карсаве живет девочка, передвигающаяся на инвалидном кресле. Там есть молодежный центр, где школьники проводят свободное время. Но он находится на втором этаже. В Неделю добрых дел ученики на руках заносили ее туда, чтобы вместо хорошо провести время», — рассказывает Илзе Скуя.
 
«Одна пожилая женщина из Пардаугавы в прошлом году попросила собрать ей яблоки, и молодежь поехала ей помогать. Все яблоки в итоге она отдала им. Еще одна бабушка просила помочь поменять газовый баллон. Два парня быстро справились с этой задачей. Для них это — пустяк, а для этих женщин — серьезная помощь», — вспоминает Скуя.
 
Помимо счетчика добрых дел на домашней странице мероприятия labiedarbi.lv  можно публиковать и призывы о помощи. Ни один из них не остается без отклика.
 
Участники акции приглашают каждого желающего примкнуть к рядам вершителей добрых дел. На домашней странице можно посмотреть список запланированных на эту неделю полезных поступков и помочь их осуществить.
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"