46.lv
Четверг, 20 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Полиция провела масштабную спецоперацию — изъято более 70 единиц нелегального оружия

27.10.2015
Фото: LSM.LV
71 единица оружия, более 3000 патронов и 56 деталей взрывных устройств — всё это изъяла полиция в ходе масштабных обысков, которые прошли в Риге и Курземе. Под подозрением оказались бывший военнослужащий, ювелиры и так называемые «черные копатели».  Следователи считают, что черные копатели оружием времен второй мировой торговали, передаёт программа LTV7 «Сегодня вечером».
Винтовки, дробовики, пулеметы и минометы. Это лишь небольшая часть оружия, которое полиция изъяла в октябре по десяти адресам — в Риге, а также в Лиепайском, Вентспилсском и Кулдигском краях. В значительной степени всё оружие — арсенал времен Второй мировой войны. Два человека задержаны. И если раньше торговцы нелегальным оружием знали друг друга лично, то теперь они общаются через интернет.
 
«В сети существуют специфические страницы, на которых пользователи рассказывают о своих находках, обмениваются картами и оружием», - рассказал начальник управления уголовный расследований Госполиции Янис Лаздиньш.
 
Оба задержанных предположительно  жили только за счет продажи оружия. Не автоматическое стоит на черном рынке от пятисот евро, автоматическое - от семисот. Впрочем, цена за единицу  может составлять и несколько тысяч - все зависит от состояния. Следователи считают, что мужчины сами ремонтировали оружие, чтобы из него можно было стрелять.
 
По словам Яниса Лаздиньша, все опасные находки в настоящее время проверяются по пулегильзотеке — не использовались ли стволы для совершения преступлений.
 
В целом в этом году полицией изъято 474 единицы оружия. При этом в прошлом году с применением огнестрельного оружия в Латвии было совершено 26 ограблений и 16 убийств. В этом — уже 14 ограблений и 5 убийств.
 
  
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"