46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Задержанные в Каплавской волости иракцы попросили убежища в Латвии

Фото: tvnet.lv
29 граждан Ирака, задержанные в середине октября за незаконное пересечение границы Латвии, попросили убежища в Латвии, рассказала агентству ЛЕТА пресс-секретарь Государственной пограничной охраны Кристине Петерсоне.
15 октября в Каплавской волости за незаконное пересечение границы Латвии с Белоруссией была задержана крупнейшая группа нелегальных иммигрантов - 29 подданных Ирака, в том числе несколько детей.

Государственная пограничная охрана согласно межправительственному договору планировала передать нелегалов белорусским компетентным органам, но они попросили убежища в Латвии и теперь доставлены в центр размещения беженцев в Муцениеки, рассказала Петерсоне.
 
Управление по делам гражданства и миграции должно решить, предоставить ли им статус беженца или альтернативный статус. Как правило, этот процесс занимает от 3 до 9 месяцев.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"