46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латгалия: Свиньи гибнут от АЧС

Фото: gorod.lv
В период с 23 по 30 октября 2015 года в Латвии подтвердились еще 12 случаев гибели диких кабанов от африканской чумы свиней в Видземе и Латгалии, свидетельствует сообщение на сайте Продовольственно-ветеринарной службы.
 
Вирус АЧС констатирован у двух кабанов в Аронской волости Мадонского края, у двух – в Гришканской волости Резекненского края, у двух – в Лиезерской волости Мадонского края и у двух – в волости Турку Ливанского края.
 
По одному кабану, умершему от АЧС, обнаружено в волости Голышево Карсавского края, Индранской волости Лубанского края, Мазсалацской волости Мазсалацского края и Межвидской волости Карсавского края.
 
Таким образом, в Латвии АЧС в этом году констатирована в общей сложности у 810 диких кабанов в 144 волостях 44 краев и в одном городе. В целом же с июня 2014 года в стране эта болезнь констатирована у 1027 диких кабанов.
 
Последний случай АЧС у домашних свиней зафиксирован 9 сентября сего года.
 
 
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"