46.lv
Вторник, 25 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Jēkabs, žaklīna/ Михаил, Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: подготовка к приему беженцев идет по плану

06.11.2015
Фото: tvnet.lv
Хотя поиск решений в вопросе приема беженцев идет в соответствии с распоряжением президента, правительство недостаточно хорошо разъясняет суть происходящего общественности, считает президент Латвии Раймонд Вейонис. На следующей неделе сложившуюся ситуацию он намерен обсудить с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.
Глава государства считает, что разработку и утверждение плана приема беженцев большим шагом вперед, и передача плана на общественное обсуждение является частью разъяснительной работы правительства, сказал агентству ЛЕТА советник президента по связям с прессой Густс Кикустс. Однако в распоряжении президента было сказано, что правительству необходимо четко осознавать объем предстоящей работы и этапы ее выполнения.

И хотя поиск решений в вопросе приема беженцев идет в соответствии с распоряжением президента,
 
правительство недостаточно хорошо разъясняет суть происходящего общественности, и президент ожидает более активных действий со стороны правительства.
 
На следующей неделе сложившуюся ситуацию он намерен обсудить с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.
 
Как сообщалось, правительство 3 ноября утвердило наконец план по приему беженцев, нацеленный на то, чтобы усовершенствовать латвийскую систему приема беженцев и их социально-экономической интеграции в латвийское общество.
 
Ранее общие расходы на претворение плана приема беженцев в жизнь оценивались в 15,45 млн евро.
 
Сейчас они снижены на 459 415 евро, в связи с этим суммарное дополнительное финансирование, которое понадобится в 2016-м и 2017 году, составит 14,99 млн евро. Из европейских фондов выделят 6,52 млн евро, доля латвийского финансирования из госбюджета составит почти 8,47 млн евро.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"