46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: подготовка к приему беженцев идет по плану

Фото: tvnet.lv
Хотя поиск решений в вопросе приема беженцев идет в соответствии с распоряжением президента, правительство недостаточно хорошо разъясняет суть происходящего общественности, считает президент Латвии Раймонд Вейонис. На следующей неделе сложившуюся ситуацию он намерен обсудить с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.
Глава государства считает, что разработку и утверждение плана приема беженцев большим шагом вперед, и передача плана на общественное обсуждение является частью разъяснительной работы правительства, сказал агентству ЛЕТА советник президента по связям с прессой Густс Кикустс. Однако в распоряжении президента было сказано, что правительству необходимо четко осознавать объем предстоящей работы и этапы ее выполнения.

И хотя поиск решений в вопросе приема беженцев идет в соответствии с распоряжением президента,
 
правительство недостаточно хорошо разъясняет суть происходящего общественности, и президент ожидает более активных действий со стороны правительства.
 
На следующей неделе сложившуюся ситуацию он намерен обсудить с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.
 
Как сообщалось, правительство 3 ноября утвердило наконец план по приему беженцев, нацеленный на то, чтобы усовершенствовать латвийскую систему приема беженцев и их социально-экономической интеграции в латвийское общество.
 
Ранее общие расходы на претворение плана приема беженцев в жизнь оценивались в 15,45 млн евро.
 
Сейчас они снижены на 459 415 евро, в связи с этим суммарное дополнительное финансирование, которое понадобится в 2016-м и 2017 году, составит 14,99 млн евро. Из европейских фондов выделят 6,52 млн евро, доля латвийского финансирования из госбюджета составит почти 8,47 млн евро.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"