46.lv
Четверг, 29 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris/ Дорофея, Евлампий, Тихон
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийские дороги – самые опасные в ЕС

06.11.2015
Фото: Publicitātes foto
Латвийские дороги – самые опасные во всем Евросоюзе. Как сделать из безопаснее? Своими советами в Министерстве сообщения в четверг делились зарубежные эксперты. На первом месте у них велосипедисты и пешеходы, а автоводителям рекомендуют уставшими и сонными за руль не садиться, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5.
 
 
 В Латвии за девять месяцев этого года зарегистрировано почти 13 тысяч ДТП со 134 погибшими. Травмы получили 3,5 тысячи человек. Представитель дирекции безопасности дорожного движения Янис Айзпорс рассказал, что за последние годы латвийские дороги стали безопасней: «Если в 90-е годы на латвийских дорогах гибли почти 1000 жителей ежегодно, то в этом году этот показатель сократился ниже 200. Это стремительный рост, и этот позитивный фактор отмечают и наши зарубежные коллеги».
 
На международжной конференции, посвященной безопасности на дорогах, в основном обсуждались два проблемных направления, в которых латвийцам стоит учиться у зарубежных коллег. Во-первых, улучшать безопасность малозащищенных участников – велосипедистов и пешеходов. Во вторых, это усталость и сонливость автоводителей, которая приводит к авариям. «Автомашина может вместо водителя просканировать ситуацию и в случае, если приближается пешеход или другая опасность, то авто может среагировать и затормозить», – рассказал ТВ5 Айзпорс. То есть с сонливостью автоводителей помогут бороться технологии.
 
А вот о безопасности пешеходов и велосипедистов должны позаботиться инженеры и те, кто планируют дорожное движение.
 
Джаспер Солюнд работает в Дирекции безопасности дорожного движения Дании. Говорит, что у каждого датчанина есть как минимум 1 велосипед. Он уверен, что рижанам не избежать того же.
 
 
 Tvnet.lv
 
 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"