46.lv
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agris, Agrita/ Герман, Сергей
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

А.Матисс восстановил депутатский мандат, Я.Курсите возвращается в Латгалию

13.11.2015
Фото: LETA
Экс-министру сообщения Анрийсу Матиссу (Единство) 12 ноября 2015 года восстановлен депутатский мандат. Как сообщает LETA, в парламенте больше не будет работать Янина Курсите (Единство), которая получила мандат на время выполнения Матиссом министерских обязанностей.
Как уже сообщалось, премьер Лаймдота Страуюма подписала запрос об отставке министра сообщений Анрийса Матисса, с 7 ноября его обязанности исполняет министр внутренних дел Рихард Козловскис. Причиной требования отставки стало затягивание действий министром, вовремя не сообщившим правительству о необходимых действиях по развитию государственной национальной авиакомпании airBaltic, а также — отсутствие надзора за стратегическим направлением авиакомпании, и возможно, не использование всех потенциальных возможностей.
 
"В целом Матисс был неплохим министром — он был хорошим министром, но нельзя одним поздним вечером загонять правительство в угол или в тупик", — сказала она, объясняя причины, по которым потребовала отставки Матисса. Премьер указала, что причина такого срочного выбора инвестора — неотложность платежей.
 
Анрийс Матисс был избран депутатом Сейма по списку "Единства" от Латгальском избирательном округе.
 
lat.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"