46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия не будет вооружать полицейских автоматами

Фото: mixnews.lv
Госполиция не будет вооружать полицейских автоматами, чтобы они могли более эффективно реагировать в случае террористической атаки. Об этом в пятницу вечером в интервью телеканалу ЛНТ заявил начальник Госполиции Интс Кюзис.
Он отметил, что на данный момент полицейские используют автоматическое оружие только при проведении специальных операций, а не во время ежедневных дежурств.
"Проводятся различные учения, и полиция готова применить это оружие", - указал Кюзис. Глава Госполиции также сообщил, что в следующем году из госбюджета будут выделены средства на вооружение полиции.
 
Между тем, в Литве после терактов в Париже вооружение патрульных полицейских было усилено. Кроме табельных пистолетов на каждый наряд выдали по укороченной версии автомата Калашникова.
 
Однако выяснилось, что полицейские не имеют достаточного опыта обращения с подобным оружием, что привело к инцидентам. В частности, в Вильнюсе патрульные оставили автомат в машине, в которой также находился задержанный наркоман. Он завладел оружием и скрылся.
 
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"