46.lv
Суббота, 16 Декабря 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alvīne/ Савва,Серафим,Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр: треть педагогов не знают, почему бастуют

26.11.2015
Фото: tvnet.lv
Примерно треть педагогов затрудняются с ответом на вопрос, почему они намерены участвовать в завтрашней забастовке учителей, заявила в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр образования и науки Марите Сейле.
Требования учителей перед назначенной на завтра забастовкой таковы — улучшить ситуацию в детских садах и маленьких школах, повысить зарплаты обслуживающему персоналу учебных заведений, а также не отнимать деньги у больших школ для того, чтобы передать их маленьким.
 
«Я хочу четко разделить два понятия: профсоюз и педагогов. Я говорила с множеством учителей. И очень многие из них делились со мной совершенно разными желаниями.
 
Зарплата для них не самое главное. Кто-то хочет получать большую пенсию, кого-то интересует увеличенный пакет страхования здоровья.
 
Другие требуют изменения в учебной программе.
 
Согласно данным самого профсоюза сотрудников образования и науки, треть педагогов вообще не знают, почему бастуют. Я, конечно, понимаю, что на протяжении последних лет учителям было дано много обещаний. Но меня удивляет метод, с помощью которого профсоюз намерен добиться изменений», - сказала министр в эфире Латвийского телевидения.
 
По ее словам, основное требование профсоюза заключается в том, чтобы вложить средства в уже существующую систему финансирования зарплат учителей. Впрочем, говорит министр, «в профсоюзе не хуже нашего понимают, что это только усугубит ситуацию с неравенством зарплат в отрасли».
 
«Пришло время менять принципы, а не просто вкладывать средства в систему», - сказала Сейле.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"