46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Работники культуры грозят Минблагу акциями протеста

Глава Латвийской федерации профсоюзов работников культуры Алдис Мисевич выразил обеспокоенность новыми предложениями Министерства благосостояния в отношении пенсий. По его мнению министерство ведет себя ненормально.

В интервью Латвийскому радио Мисевич отметил, что дискуссия с разработчиками закона о пенсиях проходит ненормально и ее недостаточно. Если требования работников культуры выполнены не будут, то последуют акции протеста.

По его словам, отношение к деятелям культуры является откровенно недружественным в контексте 2014 года, когда Рига станет культурной столицей Европы, и 2015 года, когда Латвия получит председательство в Европейском Союзе.

Мисевич считает, что Министерство благосостояние разработало слишком сложную концепцию по пенсиям и, возможно, пенсии работникам культуры в ней даже не предусмотрены.

Министерство благосостояния считает, что в Латвии установлен необоснованно низкий пенсионный возраст, поэтому с 2016 года планирует его поднимать.

 

Источник: mixnews.lv
Фото: mixnews.lv


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"