46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: диалог с социальными партнерами не удался

02.12.2015
Фото: tvnet.lv
Президент Латвии Раймонд Вейонис доволен принятием в Сейме бюджета будущего года, но считает, что диалог с социальными партнерами не удался, и правительству стоит над этим подумать.
После встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой Вейонис заявил, что процесс разработки бюджета - это поиск равновесия. «Но главное в том, что государство смогло выдвинуть приоритет - укрепление безопасности, что проистекает из геополитической ситуации в Балтийском регионе и в Европе», - сказал Вайонис. Он считает, что в бюджете следующего года и в среднесрочном бюджете на безопасность выделено достаточно денег, чтобы Латвия могла укреплять не только вооруженные силы, но и восточную границу и органы безопасности.
 
В то же время президент отметил, что диалог с социальными партнерами был неудачным.
 
«Будет создана специальная платформа для дискуссий предпринимателей с правительством. Также очень важно решать вопрос о пересмотре базовых расходов, работать над среднесрочной налоговой политикой, чтобы предпринимателям наконец стало ясно, как государство планирует ее развивать», - заявил президент.
 
Говоря о планировании следующего бюджета, он отметил, что придется решать вопросы, связанные с образованием и медициной.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"