46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На восточной границе Латвии начали строить забор

Фото: mixnews.lv
На восточной границе Латвии начался первый этап строительства забора, чтобы усложнить возможность нелегальным мигрантам попасть на территорию страны. Об этом в интервью телеканалу ЛНТ рассказал глава Государственной пограничной охраны Нормунд Гарбарс.
Первый этап строительства начат в том месте, где риск проникновения нелегальных мигрантов наиболее велик. Гарбарс признал, что забор возможно перерезать, а также пролезть под ним, однако это даст возможность погранохране ясно увидеть, в каком месте была незаконно пересечена граница.
 
Гарбарс также отметил, что недавно был случай, когда за пару недель пограничники не задержали ни одного нелегального мигранта. Это, по его словам, может свидетельствовать о том, что активная работа на восточной границе Латвии принесла свои плоды и нарушители боятся незаконно пересекать границу.
 
Однако на прошлой неделе опять была поймана группа въетнамцев, пытавшихся незаконно пересечь границу.
 
Напомним, как ранее заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, проект обустройства восточной границы Латвии предполагает постройку забора общей длиной в 90 километров.
 
В 2015 году на проект обустройства восточной границе Латвии выделили 500 тысяч евро. В следующем году на эту цель планируют потратить свыше 3 млн евро.
 
Также, как ранее сообщила в интервью радио Baltkom сообщила главный инспектор отдела общественных отношений Государственной погранохраны Евгения Позняк, в заборе для ограничения потока нелегальных мигрантов, будут сделаны 100-метровые проходы для миграции диких животных.
 
mixnews.lv  

Комментарии (1)

ЭТА СТЕНА ОБЕРНЕТСЯ БОЛЬШОЙ БЕДОЙ!?--ДЛЯ НАРОДА ЛАТВИИ................................



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"