46.lv
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Almants, Haralds/ Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия освоила 100 средств, выделенных еврофондами

08.01.2016
Фото: LSM.LV
Реконструированы сотни ферм, закуплены тысячи тракторов и единиц другой техники, отремонтированы дороги, оказана поддержка сельским предпринимателям. Это лишь часть работ, которые были выполнены за несколько последних лет на средства европейских фондов. Только что завершился очередной пятилетний период финансирования, и Служба поддержки села обобщила полученные итоги.
Министр земледелия Янис Дуклавс (Союз «зелёных» и крестьян) и директор Службы поддержки села Анна Витола-Хелвига на пресс-конференции выглядели удовлетворёнными, поскольку новости о том, насколько эффективно удалось использовать средства финансирования, оказались хорошими.
 
«Завершение периода финансирования с 2007 по 2013 годы было просто отличным, потому что нам удалось освоить финансирование в размере 100% и оно было выплачено до конца прошлого года», - сообщил министр земледелия.
 
Это означает, что с 2007 года сельское и рыбное хозяйства Латвии получили в общей сложности 2,8 миллиарда евро.
 
На модернизацию сельского хозяйства было потрачено 365 миллионов евро, в предприятия переработки вложили 71 миллион. Поддержку развитию сельскохозяйственных угодий получили и предприниматели, работающие в отраслях, связанных с сельским и рыбным хозяйством косвенно – например, производители лодок или работающие в сфере металлообработки. Ещё 36 миллионов вложены в лесное хозяйство.
 
По словам директора Службы поддержки села, поддержка выделялась не только на развитие производства, но и на приведение в порядок сельскохозяйственных территорий, а также на повышение уровня жизни проживающих в селе людей.
 
«Получили поддержку и самоуправления. Очень много реконструировано и построено домов культуры, музеев, также была проведена реконструкция дорог», - сказала Анна Витола-Хелвига.
 
Конечно, не все заявленные проекты достигли поставленных целей или выполнили все необходимые условия. «В настоящее время общая задолженность дебиторов Службе поддержки села составляет 6 млн евро. Это означает, что эти шесть миллионов мы потребуем обратно. В среднем размер долга на одного должника составляет 4000 евро», - сказала глава службы.
 
Тем не менее, по отношению к общей выплаченной сумме эти шесть миллионов, которые были потрачены неправильно, считаются нормальным показателем. И уже сегодня крестьяне могут претендовать на евопейские деньги из нового периода финансирования — с 2014 по 2020 годы.  
 
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"