46.lv
Четверг, 20 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Погода во вторник: снегопад будет, как обещали

12.01.2016
Фото: LSM.LV
Уже к вечеру понедельника замело Курземе, а во вторник прогноз о сильном снегопаде сбудется и в Риге, а также в центральных и восточных районах страны, сообщает LTV7.
На морском побережье в Курземе ожидается мокрый снег и гололедица. В ближайшую ночь температура воздуха составит -4..-10 градусов. Днём будет – 1..-8.
 
Ночью усилится юго-восточный ветер. Его скорость составит от 4-6 до 13 м/сек. На западе страны же он будет слабый — 3-4 м/сек. После полудня ветер местами стихнет.
 
В латвийской столице 12 января ожидается -4..-6 – причем и ночью, и днем. На протяжении всей ночи на вторник в Риге прогнозируются обильные осадки. Ночью будет дуть юго-восточный ветер — от 5 до 11 м/сек, днем он стихнет до 3 м/сек.
 
Медицинский тип погоды второй, благоприятный.
 
Синоптики предупреждают, что из-за интенсивного снегопада и метели глубина снежного покрова в ближайшие сутки может увеличиться на 15-20 сантиметров.
 
В ночное время толщина снежного покрова увеличится еще на 6-8 сантиметров, а в течение дня – на 6-12 сантиметров. Таким образом, в целом за сутки выпадет до 15-20 сантиметров снега.
 
Местами возможна также небольшая метель. Во время снегопада ухудшится видимость, а на дорогах будут образовываться снежные заносы.
 
В связи с метеообстановкой в Риге по распоряжению городской адмиинстрации во вторник будут действовать "снежыне билеты" - по предъявлении техпаспорта на легковое авто в общественном транспорте можно будет ехать бесплатно. Мэр столицы Нил Ушаков призвал автовладельцев во избенжание пробок по возможности оставить машины дома и перемещаться на автобусах, трамваях и троллейбусах, чтобы снегоуборочные машины, оперативный и общественный транспорт легче могли маневрировать по улицам города.
 
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"