46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Эпидемии гриппа еще нет, а первый пациент от него уже погиб

Фото: LSM.LV
На прошлой неделе в Латвии умер первый человек, заболевший гриппом в этом сезоне, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.
У умершего имелись хронические заболевания, и он не делал прививку от гриппа.
 
В течение первой недели этого года семейные врачи зарегистрировали 6 случаев заболевания гриппом.
 
В больницы в январе поступило 9 больных гриппом, а всего с начала сезона гриппа - 20 пациентов.
 
В лаборатории Латвийского центра инфектологии на прошлой неделе было подтверждено 17 случаев заболевания гриппом. Всего с начала сезона в лаборатории зарегистрировано 30 случаев гриппа.
 
Эпидемия гриппа в стране еще не началась. Число случаев заболевания этой инфекцией не превысило эпидемиологического порога - ста пациентов на 100 тысяч жителей.
 
Для профилактики гриппа следует тщательно соблюдать личную гигиену, меньше бывать в людных местах, употреблять достаточно витаминов и правильно питаться, укреплять иммунитет. Свою роль в сокращении числа заболеваний играют и прививки, но делать их следовало загодя. 
 
Медики советуют при резком ухудшении самочувствия, появлении головной боли и ломоты в мышцах, сухого кашля, боли в горле обратиться к семейному врачу, после чего не выходить из дома и поменьше контактировать с окружающими. Эти симптомы могут свидетельствовать о гриппе. Необходимо обеспечить больному много теплого питья, чаще проветривать жилище и по возможности ежедневно выполнять влажную уборку.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"