46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии сокращается число людей, которые готовы дать взятку

Фото: nasha.lv
Возможность дачи взятки должностному лицу в прошлом году допускали 22,2%жителей Латвии. Это наименьший показатель за всю историю подобных исследований, которые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводит с 2007 года.
 Директор социологической фирмы «Latvijas fakti» Айгарс Фрейманис отметил, что отношение к коррупции в обществе меняется очень медленно, однако отношение жителей именно к БПБК стало более положительным.
 
Примерно 57% опрошенных отметили, что коррупция является инструментом, которая помогает бороться с конкурентами.
 
Опрос показал, что по сравнению с прежними исследованиями снизилось число анонимных заявлений о коррупции. Если в прошлом году 20,6% респондентов указали, что никому не рассказали бы о возможном случае коррупции, то результаты последнего исследования показывают, что число таких людей сократилось до 15,1%.
 
Для улаживания дел главным образом используются знакомства и связи, а также символические подарки. Таким образом проблемы решают 10-20% опрошенных жителей. Деньги и ценные подарки в качестве взятки давали 6% респондентов.
 
В ходе исследования выяснилось, что человек, который охотнее всего готов использовать неофициальный платеж, подарок или знакомства, чтобы добиться нужного результата, это мужчина в возрасте от 25 до 34 лет с высоким уровнем доходов, средним образованием, проживающий в Риге.
 
Респонденты отмечают, что чаще всего с коррупцией приходится сталкиваться в сфере здравоохранения - врач делает намек, что без подарка, взятки проблема н
nasha.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"