46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Калвитис: Latvijas Gāze отклонит просьбу Latvenergo о доступе к газовой инфраструктуре

Фото: DELFI
АО Latvijas Gāze (LG) повторно отклонит просьбу АО Latvenergo о доступе к инфраструктуре газовой компании, заявил руководитель LG Айгар Калвитис.
Он напомнил, что у LG есть лицензия, которая предусматривает для газового концерна до 10 февраля 2017 года эксклюзивные права на рынке распределения газа.
 
"То, что Верховный суд не рассматривал жалобу LG по существу, не означает, что мы не правы. У нас есть лицензия, где ясно и четко сказано, что на территории Латвии газом может торговать только LG", - заявил Калвитис.
 
В случае, если Latvenergo повторно обратится к LG с просьбой разрешить поставлять газ из альтернативных источников, запрос вновь будет отклонен.
 
В настоящее время Минэкономики разрабатывает правила, которые позволяли бы Latvenergo закупать газ из других источников уже сейчас, еще до открытия газового рынка в 2017 году. В правительстве правила могут быть рассмотрены уже в январе.
 
Latvenergo намерено повторно просить LG о доступе к газотранспортной системе, так как уже начаты переговоры о поставках газа из Литвы.
 
В сентябре Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила правила пользования газотранспортной системой и Инчукалнским подземным газохранилищем, которые разрешают латвийским потребителям получать газ из альтернативных источников, однако LG оспорила эти правила в суде, и в ноябре Административный окружной суд удовлетворил ходатайство компании о применении средств временной защиты.
 
КРОУ решение Административного окружного суда обжаловала в Верховном суде, который 5 января его отменил. Постановление Верховного суда обжалованию не подлежит.
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"