46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Донорском центре – вчетверо меньше крови, чем необходимо

Фото: LSM.LV
В настоящий момент в Государственном центре доноров крови имеется в четыре раза меньше запасов крови, чем нужно для нормального снабжения больниц, сообщает LTV в передаче Rīta Panorāma.
Больше всего ощущается нехватка крови группы А с положительным резус-фактором и группы 0 с отрицательным резусом, пояснила журналистам представитель Донорского центра Зане Моусави.  
 
Чтобы не возникало сомнений, хватит ли крови пациентам, в резерве у центра должно иметься не менее 75 доз крови, но сейчас их не более 20.  Объясняется это двумя факторами: в сравнении с прошлым годом, у больницах сейчас выше спрос на кровь, а с другой стороны – доноры стали менее активно сдавать кровь. Число донаций в прошлом году  сократилось по сравнению с 2014 годом на 1761.
 
Число отказов центра в выдаче крови уже достигло сотни. Для некоторых пациентов это может означать и отказ от плановой операции, заявила Моусави.
 
Доонрский центр призывает добровольцев активно сдавать кровь.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"