46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вся скорбь истории Даугавпилсского аэропорта

Фото: nasha.lv
Даугавпилсский международный аэропорт расположен в посёлке Лоцики в 12 км к северо-востоку от центра Даугавпилса. Аэропорт не действует. 
 Инфраструктура аэропорта представляет собой взлётно-посадочную полосу и здания, оставшиеся от бывшей советской военно-воздушной базы, закрытие которой было связано с уходом советских войск с территории Латвии в 1993 году. Ранее аэродром относился к первому классу и был способен принимать все производившиеся в СССР самолёты. До конца 1994 года с этого аэродрома взлетали большегрузные самолёты Ан-22 (Антей) и Ил-76. В период с 1951 по 1993 года на аэродроме базировался 372-й истребительный авиационный полк на самолетах МиГ-15, МиГ-19, Як-25, Як-28П, МиГ-27 М.
 
Период застоя
 
В конце 90-х годов короткое время аэродром использовался для пассажирских перевозок, выполнялись рейсы в Ригу, Копенгаген и Лиепаю. Потом аэродром прекратил свое существование, его здание использовалось как кафе «Пилот», сейчас все объекты (кроме действующей метеостанции) находятся в нерабочем состоянии (большинство из них разрушены). По состоянию на лето 2010 г. основная часть ВПП была разобрана на плиты.
 
Праведные надежды
 
Начиная с 2005 года проект развития аэропорта находится в стадии поиска потенциальных инвесторов. Цель данного проекта — создание Даугавпилсского международного аэропорта с возможностью принятия как региональных, так и международных авиарейсов, в том числе грузовых и чартерных.
 
Восстановление международного и регионального аэропорта поможет с развитием экономики, культуры, транспортной инфраструктуры и с привлечением инвестиций не только в Даугавпилс, но и весь регион, что связано в том числе с географическим положением города у восточной границы Европейского союза, вблизи границ Белоруссии, России и Литвы.
 
Теперь по факту
 
Кто у истоков?
 
«Великая аэропортная эпопея» длится в Даугавпилсе уже много лет. Первоначальная инициатива создания в окрестностях города воздушной гавани международного класса исходила от местного бизнесмена Владислава Дриксне, занимавшего в ту пору пост вице-мэра (2005-2007) в городском самоуправлении. Именно он заставил Думу принять сей сомнительный проект полностью на его условиях. 
 
Когда возник спор насчет денег, которые требовали с самоуправления на эту авантюру, В. Дриксне надменно заявлял: «Лет через пять-семь нынешние споры о средствах покажутся смешными на фоне благ, которые получит Даугавпилс». 
 
Блажен, кто верует
 
Дрикнсе любил рассказывать, что на долю самоуправления выпадет лишь 10% чистых расходов на аэропорт. 75% «отобьются» за счет евроденег, а оставшиеся 15%, мол, по негласной договоренности, выделит Министерство путей сообщения, возглавлявшееся в ту пору сопартийцем Дриксне А. Шлесерсом. Олигарха полностью поддержала тогдашний мэр Даугавпилса Рита Строде - сказав, что «аэропорт нужен, это каждому ясно».
 
Что было потом? 
 
В то же время стало известно, что Владислав Дриксне договорился с землевладельцем Чуленко о покупке 227 гектаров в Лоциках за сумму в 1 миллион латов. На данной территории в советское время располагался военный аэродром, к настоящему времени пришедший в плачевное состояние. Именно на базе этого аэродрома Дриксне и предложил создать современный аэропорт. Для того, чтобы окончательно склонить чашу весов на свою сторону, он объявил, что готов через 4 года, если идея аэропорта лопнет, приобрести у муниципалитета сей участок за ту же сумму – миллион латов. И Дума утвердила решение о покупке. Землевладелец Чуленко получил огромную сумму за заброшенную территорию с потрескавшимися бетонными плитами. 
 
Наивность поражает
 
Принимая решение, никто из Думы не додумался попросить элементарный бизнес-план, то есть узнать, для чего город вбахал столько денег и кормит людей, которых посадили в новоиспеченное SIA Daugavpils lidosta.
 
Думский отдел развития озвучил цифру: в год аэропорт должен обслужить полтора миллиона пассажиров. Объясните, пожалуйста, откуда мы их возьмем в городе, насчитывающем 70 тысяч жителей!? Допустим, будут приезжать из Резекне, Краславы, возможно, из близлежащих районов Литвы – но все это пока на уровне благих пожеланий. Что касается россиян и белорусов – при нынешнем вопросе с границами вряд ли кто-то будет из них открывать визы, чтобы вылетать из нашего аэропорта. Шли разговоры об авиасообщении с Лондоном или Дублином – но, опять же, никаких технических выкладок и практических расчетов. Насчет притока инвесторов – тоже очень сомнительно, учитывая отток рабочей силы из региона, качество дорог и дороговизну энергоресурсов. Должной инфраструктурой для массового приема туристов мы пока не обладаем».
 
Никакой поддержки не ждите!
 
25 марта 2013 года в ходе заседания Финансового комитета Даугавпилсской думы депутаты поддержали решение о начале оценки частей капитала муниципального предприятия Daugavpils lidosta с целью их дальнейшей продажи. 
В связи с тем, что самоуправление не может привлечь инвестора, в том числе и государственные инвестиции, а в приоритеты национального плана развития до 2020 года развитие региональных аэропортов не входит (т.е. до 2020 года от государства поддержки аэропорта Даугавпилс не получит), перед самоуправлением стоит задача: либо финансировать работу предприятия из своего бюджета, либо привлекать инвестора путем продажи частей капитала.
 
Поиск инвестора продолжается: звучит красиво
 
На сайте http://invest.latgale.lv/ в разделе предложение для инвесторов висит попытка найти инвестора, с контактными данными прежднего руководителя Яниса Кудиньша:
 
Название проекта: Даугавпилсский аэропорт
Отрасль: Воздушный транспорт
Цели проекта: Преобразование аэропорта в международный центр грузового и пассажирского транзита
Владелец проекта: Даугавпилсский аэропорт/Даугавпилсское самоуправление.
Место: Даугавпилсский аэропорт, Лоцики, Даугавпилсский край
Общее описание проекта: Бывший военный аэропорт (ширина взлетной полосы 46 м, длина 2300 м) расположен на расстоянии 15 км от центра Даугавпилса. Расстояние до Литовской и Белоруской границы – 30 км, до Российской границы – 100 км. Рядом с аэропортом находятся 2 магистрали международного значения и железнодорожная линия.
 
При привлечении стратегического инвестора планируется создание аэропорта с полным спектром услуг. До 2020 года планируемый пассажирский поток до 250 000 в год, грузовой поток до 15 000 т. в год. До 2028 года планируемый пассажирский поток до 400 000 в год. Для территориальных нужд аэропорта доступен земельный участок площадью 231га, который находится в собственности самоуправления.
 
Реализация проекта предусмотрена в 2 этапа:
1 этап: развитие базовой инфраструктуры и организация регулярных перелетов (22 млн. EUR);
2 этап: увеличение взлетной полосы, строительство грузового терминала (1000м2) (38 млн EUR).
Размер и тип инвестиций и предполагаемая модель сотрудничества: 60 млн. EUR
 
Аэропорт будет позиционирован как лучший аэропорт в восточной части Европейского Союза
 
 
 
Мнение сверху. Безрадужное (год 2015)
 
 
Директор департамента авиации Министерства сообщения Арнис Муйжниекс 
 
«Развитие аэропортов ни в Вентспилсе, ни в Лиепае не происходит на ровном месте, по мановению волшебной палочки. Это огромная работа самоуправлений, их поддержка, и лишь благодаря деятельности местных властей эти аэропорты не были разбазарены, что произошло, к сожалению, в Даугавпилсе», - отмечает Муйжниекс. 
 
Эксперт в области авиации Талис Линкайтис 
 
"Если бы в Даугавпилсе имелся человеческий потенциал для развития этого аэропорта, были бы доступны финансовые средства и нормализовались отношения с соседней страной, то это был бы аэропорт, который мог бы развиваться".
 
 
 
Мог бы. Да не смог...
 
Сегодня на жернова бросили очередного «руководителя», который должен сдвинуть вопрос «застрявшего во времени» аэропорта, с мертвой точки. 
 
Возможно, оценив всю серьезность ситуации, и взглянув на нее трезво, г-жа Градковская не стала бы взваливать на свои хрупкие плечи такую неподъемную ношу. А раз уж взялся, то тяни. Что ж — удачи. Мы же пока со стороны понаблюдаем за проектом века!
 
nasha.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"