46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Приоритеты нового главы Минблага: демография, пенсии и страхование здоровья

Фото: DELFI
Новый министр благосостояния Янис Рейрс назвал своими приоритетами введение обязательного страхования здоровья, решение демографических проблем и улучшение пенсионной системы.
Как заявил Рейрс, пенсионеры, попадая в систему здравоохранения, сталкиваются с нехваткой средств, поэтому медицину необходимо софинансировать из социального бюджета.
 
Министр пояснил, что обязательное страхование здоровья не потребует дополнительных налогов, как об этом говорилось раньше. Система будет разработана в рамках доступного финансирования.
 
Над этой системой Минблаг будет работать вместе с министерствами финансов и здравоохранения.
 
Говоря о демографии, министр заявил, что будет работать над "политикой третьего ребенка" и добиваться, чтобы дети получали помощь не до 3, а до 18 лет. На вопрос, означает ли это увеличение пособий, Рейрс определенного ответа не дал.
 
Еще одной своей задачей она назвал улучшение качества жизни людей в центрах социального ухода, а также тех пенсионеров, стаж у которых большой, а пенсии маленькие.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"