46.lv
Пятница, 24 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Izidors, Kazimirs/ Сафрон, Юхим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вечеринка в Вишки может стать событием года в Латгалии

16.02.2016
Фото: grani.lv
Стал известен список номинантов на ежегодную награду Boņuks 2015 за вклад в развитие и популяризацию латгальской культуры. Сама торжественная церемония пройдет в конце февраля в Латгальском посольстве GORS в Резекне уже в восьмой раз. Стало хорошей традицией практически ежегодное присутствие представителей Даугавпилса и края в нескольких из 17-ти уже известных номинаций премии «Boņuks».
На этот раз на звание «Событие года в Латгалии» претендует самое масштабное мероприятие прошлого лета в Даугавпилсском крае «Вечеринка в Вишки». В конце июня прошлого года на эстраде в поселке Вишки состоялся Латгальский праздник танца, собравший более 100 коллективов, почти 2 000 участников самых разных возрастов и огромное количество зрителей. В общей сложности на празднике были представлены 51 молодежный коллектив, 39 танцевальных коллективов среднего поколения и 11 коллективов танцев сениоров из трех городов: Даугавпилса, Екабпилса и Резекне, а также 23-х краевых самоуправлений, от Даугавпилса и Аглоны до Балви и Лудзы.

В номинации «Достижение года в искусстве сцены» выдвинута шокирующая комедия по-латгальски Даугавпилсского театра «Латгальская рулетка» режиссера Олега Шапошникова по мотивам пьесы известного российского драматурга Василия Сигарева. Остроумный и веселый рассказ о внезапном выигрыше в лотерею, талантливо сыгранный актерами латышской труппы театра на латгальском языке, снискал большое внимание публики.
 
Между прочим, в прошлом году в двух номинациях победили даугавпилсские музыканты: за достижения в шлягерной музыке награду получила группа Laimas muzykanti, основанная в 1995 году при Даугавпилсском университете и уже имеющая в своей копилке «Бонюкса» в 2010 году за песню «Мать» (Muote). Лучшей поп/рок группой признали команду Dabasu Durovys. 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"