46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Шадурскис: во всех школах должен быть единый стандарт по латышскому языку

Фото: gorod.lv
Во всех латвийских школах должен быть единый стандарт по латышскому языку и литературе независимо от того, какую программу реализует школа, заявил газете «Неаткарига» министр образования и науки Карлис Шадурскис.
 
 
Теоретически стандарт установлен, но надо убедиться в том, что он работает, сказал министр. Второй вопрос касается истории – Шадурскис не уверен, что в школы не поступает через историю вредная для нас пропаганда, идеология. История должна преподаваться на научной основе.
 
Министр считает, что перед тем, как писать новые законы, нужно выполнить действующие.
 
«Наши законы и правила намного лучше, чем их реализация. Есть четыре модели в программах школ нацменьшинств. Первая из них предусматривает стремительное повышение объема латышского языка в первых классах, а к окончанию основной школы он опускается до 50%. Мы должны найти стимулы, чтобы школы выбирали эту модель. Чем меньше ребенок, тем проще ему осваивать язык, в том числе избавляться от акцента», – сказал министр.
 
 
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"