46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Эксперт: у многих латвийцев дилемма — заплатить за квартиру или за визит к врачу

Фото: la.lv
На данный момент многие латвийцы поставлены перед выбором: заплатить за квартиру или потратить эти деньги на необходимый поход к врачу. На обе цели денег у части жителей попросту не хватает, рассказала в передаче "900 секунд" телеканала LNT президент Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.
Такая финансовая ситуация привела к тому, что за последние пять лет в Латвии выросло число хронически больных людей. Как отметила Вейде, это значит, что сфере здравоохранения необходимо дополнительное финансирование со стороны государства. "Других решений нет", — считает она.
 
При этом действия нынешнего главы Минздрава Гунтиса Белевича специалист назвала "разрушением отрасли" — политик не сумел воплотить в жизнь ничего из того, что обещал (что обещает министр Белевич, читайте здесь).
 
Премьер-министр Марис Кучинскис также не обещает быстрого притока денег в медицину. В интервью телеканалу LNT он сообщил, что неоднократно обсуждал с Белевичем предстоящие задачи и защищал его. Кучинскис отметил, что перед министром здравоохранения в этом году стоят две большие задачи — ввести электронную систему здравоохранения и "понять, куда "уходят деньги".
 
В 2017 году Минздраву предстоит разработать систему медицинского страхования, чтобы в 2018 приступить к ее введению, хотя это, возможно, и не разрешит все финансовые проблемы медицины.
 
Что касается очередей на обследования, Кучинскис лишь признал, что "ситуация не очень хорошая". В случае, если в течение года не будет улучшений, правы окажутся критики Белевича, и можно будет говорить о других кандидатах на должность министра, сказал он.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"