46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Кабинете министров решают судьбу вытрезвителей

Комитет Кабинета министров сегодня направил на рассмотрение правительству предложение сохранить услуги вытрезвителей как добровольную инициативу самоуправлений.
Как сообщает Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР), софинансирование государства способствовало добровольной организации самоуправлениями вытрезвителей, и их необходимо и далее развивать на добровольной основе.
 
Министерство предлагает отнести услуги вытрезвления к отрасли здравоохранения, при этом МОСРР и в дальнейшем будет обеспечивать администрирование государственного софинансирования на эти цели.
 
Министр здравоохранения Гунтис Белевич (Союз "зеленых" и крестьян) сообщил, что Минздрав поможет сформулировать медицинские требования к гигиене помещений и персоналу вытрезвителей. Он подчеркнул, что в вытрезвителях следует работать лицам, имеющим соответствующее медицинское образование, поскольку им необходимо оценивать состояние поступивших людей.
 
В прошлом году услуги вытрезвителей в Латвии оказывали 23 самоуправления. Софинансирование государства составляет 15 евро за каждого поступившего в вытрезвитель человека, при этом общая сумма не может превышать 200 тыс. евро в год. В 2014 году МОСРР компенсировало 13 самоуправлениям затраты на содержание вытрезвителей в размере 153,7 тыс. евро.
 
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"