46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Генеральный консул Беларуси Владимир Климов поблагодарил представителей туристического бизнеса Латгалии

Фото: D-fakti.lv
26 февраля 2016 года в Генеральном консульстве Республики Беларусь в Даугавпилсе прошла традиционная встреча руководства дипломатического представительства и туристических фирм, на которой были подведены итоги сезона-2015. Лидерство по отвезенным в Беларусь туристам удерживает турфирма «Мари» под руководством Марины Туголевой.
Генеральный консул РБ в Даугавпилсе Владимир Климов, поприветствовав представителей туристического бизнеса Латгалии, отметил, что наблюдается положительная динамика интереса туристов из региона в Беларусь. Если в 2013 году было 65 туристов, в 2014 году – 342, то в 2015 году уже 916 туристов. Всего соседнюю страну посетили 27 организованных туристических групп.
 
Лидерство по отвезенным в Беларусь туристам удерживает турфирма «Мари». В знак благодарности В.Климов вручил главе компании Марины Туголевой солидный альбом в кожаном декорированном переплете. Второе место по организованным поездам туристов в Беларусь заняла гид Марина Соколова, о чем теперь будет свидетельствовать диплом, врученный Генконсулом. Диплома был удостоен и издатель журнала «Капитал регион» Артем Губерман за серию публикаций о предложениях санаторного туризма в Беларуси.
 
Отмечая специфику туристического сезона 2015 года, В.Климов рассказал о том, что увеличивается интерес к религиозному туризму. В этом отношении хорошо работают священники, организуя паломнические поездки к святым местам в Беларусь. Но было бы хорошо, чтобы такую услугу им предлагали туристические фирмы. Для турбизнеса может быть интересен бизнес-туризм и производственный туризм. Например, Русское общество возило в Новополоцк с посещением химических заводов школьников, изучающих химию, а участники Экономического форума посещали Оршанский льнозавод.
 
Интерес жителей Латгалии к оздоровительному туризму в Беларуси устойчивый. Многие жители при этом не прибегают к услугам турфирм, а едут самостоятельно. Представители туристических фирм отметили, что в белорусских санаториях цены для жителей Беларуси и иностранных гостей стали одинаковыми, что сразу вызвало спрос.
 
Стороны обсудили проблемные вопросы, которые возникают в процессе работы. Так, туристические операторы просят больше информации о культурных и спортивных мероприятиях в Беларуси, упрощенного пакета документов для лиц с 1991 года рождения. В свою очередь, консул РБ Дмитрий Константинов проинформировал турфирмы о том, что Генконсульсто теперь располагает компьютерной программой, которая позволяет видеть поездки латвийцев, которым турфирмы открывают деловые годовые или транзитные визы. Зачастую обладатели этих виз доезжают до Браслава, но не до делового партнера в другом городе Беларуси или в Россию. Если они едут на автомобиле за горючим, то и визу должны открывать другую.
 
  
d-fakti.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"