46.lv
Суббота, 24 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Jānis/ Юхим, Варфоломей, Охрим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Кризис в строительстве лишает студентов возможности трудоустройства

29.02.2016
Фото: nasha.lv
 Жители города уже долгие годы имеют возможность напрямую задавать свои вопросы властям города в рамках программы "Диалог с городом". Желающих получить ответ на свой вопрос несчетное количество.
Сегодня одна из слушательниц актуализировала крайне важный вопрос о том, что студентам в Даугавпилсе очень сложно устроиться на практику. 
 
"Мой сын получает образование, заканчивает строительный колледж. При этом, в нашем городе пройти обязательную практику негде. Ни в одной строительной организации студентов-практикантов на работу не берут. Почему к молодежи такое отношение? Может, было бы целесообразнее направлять деньги непосредственно на предприятия, чтобы они предоставляли студентам практику и давали возможность получить опыт работы, а не создавать всё новые муниципальные единицы типа молодежной консультативной комиссии? При таком отношении, разумеется, молодежь будет уезжать из города", - посетовала радиослушательница.
 
Вице-мэр П.Дзалбе, принимавший участие в программе, ответил на поступивший в прямой эфир вопрос.
 
"То, что касается практик, для этого существуют и государственные программы и программы бизнесменов, которые заинтересованы в работниках для своих отраслей.
 
Говоря конкретно о строительной сфере, - на данный момент период строительства остановлен. Финансирование Европейского Союза и самоуправления не настолько большое, чтобы все строительные компании города были обеспечены работой. К сожалению, это привело к тому, что предприниматели, работающие в сфере строительства, были вынуждены отправить своих работников на биржу труда и пополнить ряды безработных. Скорее всего, именно в связи с этим, предприниматели не берут практикантов на работу, так как они не могут обеспечить студентам объем работы",- предположил вице-мэр.
 
nasha.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"