46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

К началу нового учебного года в Латвии закроют 11 школ

Фото: DELFI
Министерство образования и науки (МОН) согласовало закрытие 11 учебных заведений. Ликвидация и реорганизация учебных заведений запланирована до начала нового учебного года.
 В июле в Бауском крае будет ликвидирована Межотненская школа-интернат, в которой учатся 39 детей. В середине лета также будет ликвидирована Даукстенская основная школа (48 учащихся).
 
В августе закроют Злекскую основную школу(Вентспилсский край). В Салдусском районе ликвидированы 1-я и 2-я средние школы, основная школа в Нигранде объединена со средней школой Калну, а дошкольное учреждение Griezīte объединят с детским садиком Straumīte.
 
Еще в прошлом году МОН согласовало закрытие в Алуксненском крае основной школы в Маркалне, где обучаются 58 детей. Также будет закрыта Юркалненская основная школа в Вентспилсском крае (всего 12 учащихся).
 
В Елгавском крае МОН закрывает филиал средней школы в Лиелплатоне, присоединяя его в дошкольному учреждению Kamenīte в Элее.
 
К началу нового учебного года будут реорганизованы Раматская средняя школа и средняя школа в Мазсалаце. После их объединения будет создана Мазсалаценская средняя школа.
 
Вместо Смилтенской гимназии, Смилтенской Центральной средней школы и Смилтенской начальной школы появится Смилтенская средняя школа. В июле 2016 года реорганизации подвергнется и средняя школа в Кемери, которая станет основной. В Юрмале Лиелупская средняя школа будет реорганизована в Лиелупскую основную школу.
 
До 1 сентября нынешнего года запланирована реорганизация гимназии Айзкраукленского края, которую объединят с городской средней 1-й школой и начальной школой Айзкраукле. Также уже согласована и реорганизация средней школы Аусеклиса в Буртниеках.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"