46.lv
Суббота, 19 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Imanta, Melānija/ Михаил, Макар, Архип
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Регионам ставят диагноз: остарая врачебная недостаточность

09.03.2016
Фото: LSM.LV
Алуксне. Город переживает серьёзную нехватку семейных врачей. А будни оставшихся весьма суровы. На домашние визиты времени не остается. И так работать приходится по 10 часов.
Число пациентов только растет. Недавно с работы ушли два детских врача. А скоро еще две тысячи пациентов останутся без своего доктора.
 
У семейного врача Ариты Приндуле 2 тысячи пациентов. 800 из них — дети. Сейчас, когда малыши часто болеют, новым пациентам приходится отказывать.
 
«Грустно, что уважаемым жителям города приходится буквально выпрашивать медицинскую помощь, которая им полагается. Отказывать им – очень неприятно. В Гулбене тоже кризисная ситуация. И там многие врачи закрыли практику», - говорит Приндуле.
 
Самоуправление надеется улучшить ситуацию, привлекая в край студентов-медиков.
 
«Постараемся их заинтересовать, предложить хорошие условия. Но в целом проблему решить мы не можем. Потому что это проблема государственного уровня. А мы можем лишь дыры латать», - сетует заместитель главы краевой думы Алуксне Айварс Фоминс.
 
На домашние визиты у врачей времени вообще не остается. Многие из них обслуживают пациентов сразу в нескольких волостях. 
 
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"