46.lv
Пятница, 24 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Izidors, Kazimirs/ Сафрон, Юхим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Римшевич: Латвия приближается к кризису, нужны структурные реформы

15.03.2016
Фото: DELFI
В образовании и здравоохранении необходимы структурные реформы и оценка эффективности расходования средств, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT президент Банка Латвии Илмар Римшевич.
Он отметил, что экономика Латвии в связи с происходящими в мире и Европе процессами остывает. Более быстрое развитие, которое было заметно до 2013 года, закончилось. Многие отрасли промышленности показывают более медленные темпы роста, экспорт падает, и с этим необходимо считаться.
 
По мнению Римшевича, важно, чтобы люди, особенно политики, осознавали, что нельзя продолжать тратить средства теми же темпами, как мы это делали ранее.

Глава Банка Латвии считает, что после того как станут названы показатели первого квартала, правительству придется вносить в бюджет изменения, и важно, чтобы расходы не увеличивались, а уменьшались.
 
Как подчеркнул Римшевич, речь идет не о консолидации, а о структурных реформах и повышении конкурентоспособности теми средствами, которые доступны.
 
По его мнению, и в образовании, и в здравоохранении средства можно тратить более эффективно.
 
Также политики должны понимать, что нельзя поднимать налоги. Они должны быть заморожены на три-четыре года, так как неопределенность еще более усугубляет ситуацию. Вместо этого необходимо повышать эффективность расходования средств и содействовать развитию экономики.
 
Как сообщалось, ранее Банк Латвии снизил прогноз прироста внутреннего валового продукта Латвии на 2016 год с 2,7% до 2,3%.
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"