46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Нелегальных беженцев будут держать за трехметровым забором

Фото: grani.lv
Новый центр за размещения задержанных иностранцев в поселке Муцениеки обнесут трехметровым железобетонным забором с колючей проволокой, рассказал журналистам руководитель отдела агентства "Государственная недвижимость" Янис Унгурс.
По его словам, под нужды центра перестроят два здания, который стоят в запустении еще с времен ухода советской армии.
 
Центр планируют обнести железобетонным забором, высотой в 3 метра. Он будет иметь декоративные элементы. Также будет протянута колючая проволока, которая с внешней стороны видна не будет.
 
Вокруг центра сохранять максимальное количество деревьев. Это пожелали местные жители.
 
В настоящий момент государство ощущает нехватку места для размещения задержанных нелегалов, так как центр "Даугавпилс" переполнен, рассказал представитель Государственной пограничной охраны Марик Петрушин.
 
Эксперты прогнозируют, что число нелегалов будет только расти.
 
Место под строительство в Муцениеки было выбрано неслучайно. Свыше 90% случаев высылки из Латвии осуществляется через Рижский аэропорт. К тому же в столице располагаются посольства и консульства иностранных государств, которые также участвуют в этих процессах.
 
Если же задержанный иностранец попросит убежище в Латвии, при наличии соответственных документов его переселят в центр для временного проживания беженцев, который расположен там же в поселке Муцениеки.

Комментарии (2)

Мент-уфолог5 человек живут в риге на балтезера4 15-40 крадут личные данные


Так давайте их сразу в тюрьмы ? Всё равно рано или поздно они туда попадут, зачем что то строить и придумывать?! Все гениальное- просто!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"