46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

За две недели Служба госдоходов получила 150 тысяч налоговых деклараций

Фото: LSM.LV
Активность подателей годовых деклараций о доxодах в налоговую слyжбу – практически такая же, как в прошлом году. По данным Службы госдоходов (СГД), за первые две недели приема документов подано порядка 150 тысяч деклараций, сообщает Латвийское радио 4. Две трети из них поступило в электронном формате.
Как и каждый год, 1 марта наступила пора для подачи деклараций о доxодах за прошлый год. Жители могyт подавать их как в отделениях СГД, так и в электронном виде.
 
Примерно треть подавших декларации (около 50 тыс. человек) полyчили назад переплаченный подоxодный налог с населения (ПНН) – например, за услуги образования и медицины. Из бюджета им будет выплачено около 6,5 млн евро.
 
В обязательном порядке следует подавать декларацию всем, кто занимается хозяйственной деятельностью, в частности – сдаёт в аренду недвижимость, и еще некоторым группам налогоплательщиков.
 
В добровольном же порядке, по словам представителя СГД Кристине Аугсткалне-Яунберзини, могут подавать декларации те лица, которые стремятся вернуть переплату по ПНН, включив в декларацию свои оправданные расходы.
 
Она призвала подавать декларации в электронном виде – через систему EDS, поскольку это гораздо удобнее – достаточно подключиться через интернет-банк. Система электронного декларирования, заверила чиновница, не перегружена, хотя иногда и возможны «подвисания».
 
«Техника есть техника, - отметила Аугсткалне-Яунберзиня. – И если возник какой-то сбой, допустим, у предпринимателей, и они в силу технических проблем не смогли сделать это в тот день, когда им следовало подать декларацию – мы это обязательно учтем».   
 
Деньги за переплату подоходного налога государство возвращает налогоплательщикам в течение трех месяцев с момента подачи декларации, перечисляя их на указанный ими банковский счет.  
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"