46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В латвийских поездах вступили в силу новые тарифы за проезд

Фото: LSM.LV
С сегодняшнего дня Pasažieru vilciens вводит новую систему билетов и меняет цены на них. Предприятие сообщает, что новая система, где маршруты будут поделены по зонам, будет более простой, а изменения вовсе не означают повышения цен, рассказал Латвийском радио руководитель Pasažieru vilciens Андрис Лубанс.
По его словам, все электрифицированные линии и линия Рига – Лугажи с пятницы, первого апреля, будут поделены на пять зон. Согласно изменениям, поездка в пределах одной зоны обойдется в 0,8 евро, в следующей – 0,6 евро, а в каждой последующей – 0,5 евро за каждую.
 
Таким образом, в Латвии будет 17 возможных комбинаций стоимости билетов против нынешних 900.
 
По словам Лубанса, упрощение позволит постепенно предлагать пассажирам новые услуги – покупку билетов в интернете, через мобильные приложения и на станциях самообслуживания на вокзалах.
 
Учитывая число перевезенных пассажиров, на предприятии прогнозируют, что его выручка от продажи билетов сократится на 1,5%. По словам Лубанса, это означает, что целью компании является упрощение системы, а не увеличение доходов.
 
Как убедился Rus.lsm.lv в базе данных ЦСУ, в последние 20 лет число пассажиров, использовавших и автобусы, и поезда регулярного сообщения, в Латвии неуклонно снижается, причем железная дорога теряет клиентов гораздо быстрее. Так, за 1994 год автобусами воспользовались 188,1 млн. человек, поездами — 55,6 млн. человек. Через 10 лет, в 2004-м, пассажиропоток на железной дороге сократился более чем вдвое, до 23,9 млн. человек, а на шоссе и улицах даже вырос, до 195,8 млн. человек. Еще через 10 лет, в 2014 году (последнем, за который доступны полные данные) у железной дороги осталось лишь 19,2 млн. клиентов, у автобусных перевозчиков — 146,1 млн. человек. Другая база данных ЦСУ указывает на еще одну тенденцию: в 1994 году на тысячу латвийцев приходился 101 легковой автомобиль, в 2004-м — 305, а в 2014-м — 331.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"