46.lv
Вторник, 25 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Даугавпилс весной начал борьбу с нелегальными свалками

04.04.2016
Фото: LSM.LV
После того, как стаял снег, в окрестностях Даугавпилса, как и в прежние годы, взглядам прохожих открылись около полусотни нелегальных свалок мусора. В основном кучи отходов в неположенных местах громоздятся в удалении от центра города – в микрорайонах, сообщает Латвийское радио. Городским властям в букальном смысле приходится разгребать последствия.
В лесах и на берегах водоемов окрест Даугавпилса каждую весну одна и та же картина: валяется строительный мусор, использованные электроприборы, старая мебель, шины и бытовые отходы. 
 
На ликвидацию стихийных свалок самоуправление выделило в этом году 12 тыс. евро – эта сумма позволит вывезти в места утилизации порядка 800 тыс. тонн отходов. Объявили конкурс, победила к нем компания Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums, в чьем распоряжении имеется 120-150 больших контейнеров объемом по семь кубометров каждый.
 
Первые работы по приведению окрестностей города в порядок уже начались, рассказал инженер Даугавпилсского коммунального управления по вопросам окружающей среды Каспар Лайзанс: 
 
«Отходы люди выбрасывают под покровом темноты, а также без зазрения совести – днем, во время отдыха на природе. На прошлой неделе мы обследовали около десяти подобных стихийных свалок, и они уже ликвидированы. На этой неделе работу продолжим, еще есть не менее восьми новых обектов. А в целом в течение года мы узнаём о 40-60 адресах, где возникли такие свалки». 
 
Даугавпилчане, следует отметить, выкидывают куда попало в основном то, что нельзя сжечь в деревне или выбросить в мусорные контейнеры у многоэтажек (за утилизацию такого мусора нужно платить дополнительно). Поэтому в лесах валяется и мебель, и строительные отходы, и поломанные холодильники. 
 
По словам Каспара Лайзанса, ежегодно на мусоросортировочный полигон в Демене вывозятся сотни тонн таких отходов. Городские власти призывают и жителей тоже не оставаться разнодушными к проблеме загрязнения окружающей среды и принять участие в Большой Толоке, которая в Даугавпилсе стартует 23 апреля.
 
 
 
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"