46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

LTV7 выяснило, сколько денег должны министры

Фото: LSM.LV
Самым хозяйственным министром оказался министр земледелия Янис Дуклавс: у него в распоряжении порядочное количество недвижимого имущества, имеются акции в трех предприятиях, мало долгов, много сделок и даже пенсия. А вот министр окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс в «долгах, как в шелках»: заработал за год меньше, чем взял взаймы. Это стало известно, благодаря данным СГД, которые обобщила программа «Сегодня вечером» на LTV7.
Ознакомиться с годовыми отчетами чиновников может любой желающий: на домашней странице Службы госдоходов. Пока что известны доходы 7 латвийских министров, деклараций еще 6 министров на сайте пока не появилось — информацию обрабатывают постепенно.
 
Премьер-министр Марис Кучинскис одним из первых, еще в начале марта, подал свою декларацию о доходах. У Кучинскиса есть земля и дом в Ерценской волости, а также —автомобиль Mitsubishi Outlander 2012 года.
 
За прошлый год он заработал почти 65 тыс. евро.
 
Долги Кучинскиса составляют более 24 тыс. евро.
 
Министр экономики Арвилс Ашераденс в прошлом году занимал пост парламентского секретаря минфина. У него — 4 земельных участка и квартира в столице. В ценные бумаги Ашераденс вложил более 0,5 млн евро. У министра есть в наличии УАЗ 1988 года, а также в лизинге — Citroën 2012 года. Свои накопления — 14,5 тыс. хранит в трех банках.
 
В прошлом году в министерстве заработал почти 25 тыс. евро и различных процентов на чуть более 3 тыс. евро.
 
Долги Ашераденса составляют 10 тыс. евро и почти столько же должны ему.
 
Министр обороны Раймондс Бергманис в 2015 был депутатом Сейма, а также вице-президентом Латвийского олимпийского комитета. В его распоряжении имеются два участка земли, квартира в Риге и легковой автомобиль Chrysler Town & Country 2012 года, которую взял лизинг на 18,5 тыс. евро. В банке — 12 тыс. долларов.
 
За год заработал 38,5 тыс. евро.
 
Долги  Бергманиса составляют более чем 7 тыс евро.
 
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в прошлом году занимал 10 различных постов в различных комитетах, комиссиях и советах. В распоряжении Ринкевича нет ни машины, ни квартиры.
 
В банках он держит чуть более 250 тыс. евро.
 
Его заработок в министерстве составил около 31,5 тыс. евро, а также у него имеются различные доходы на 7750 евро.
 
Министр образования Карлис Шадурскис в прошлом году работал в Сейме, а также преподавал в РижскомТехническом Университете. В общем и личном владении у него 4 земельных участка и 4 строения в разных частях Латвии — Юрмале, Краславе, Резекне и Риге.
 
У Шадурскиса также есть автомобиль Honda 2007 года и 24-летний прицеп.
 
Зарплата в Сейме и университете 42 тыс. евро.
 
Состояние бывшего министра благосостояния, ныне ответственного за министерство сообщения Улдиса Аугулиса за прошлый год увеличилось на 35 тыс. евро. В его владении находится земельный участок и крестьянское хозяйство Auguļi. Он также является совладельцем Rīgas Dzirnavnieks и ездит на автомобиле Mitsubishi Outlander 2013 года.
 
Долги Аугулиса составляют 82 тыс. евро.
 
Министр окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхард владеет автомобилем Nissan Pathfinder 2011 года.
 
За год он заработал чуть более 31 тыс. евро, которых не хватило бы, чтобы покрыть его долговых обязательств суммой почти в 48 тыс. евро.
 
Министру земледелия Янису Дуклавсу принадлежат квартира в Риге и Яунелгаве, 5 земельных участков, легковой автомобиль Volkswagen Touareg, три прицепа, моторная лодка и капитальные части трех предприятий. Самые дорогие — 191 тыс. евро в Piebalgas Alus.
 
В разных банках и валютах он хранит почти 108 тыс. евро.
 
Зарплата, проценты и пенсия Дуклавса составляют еще 39 тыс. евро. За год он провел различных сделок на 81 тыс. евро.
 
Долги Дуклавса: около 16 тыс. евро.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"