46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Омбудсмен может через суд потребовать пересмотра минималки

Омбудсмен может через суд потребовать пересмотра минималки. Бюро омбудсмена взвешивает возможность обращения в Конституционный суд, если в Латвии не будет пересмотрен размер минимальной заработной платы. 
Об этом омбудсмен Юрис Янсонс заявил в понедельник утром в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT. Он считает, что Латвии следует ратифицировать хартию и существенно увеличить минимальную зарплату. Документ предусматривает, что государство обязано обеспечивать работающим достойный уровень жизни. Согласно подсчетам бюро, минимальная зарплата должна составлять не менее 66% национального дохода на душу населения или 68% от средней зарплаты, то есть 303 лата или 360 латов соответственно.


источник: rus delfi.lv
фото: ves.lv

Дата: 28.01.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"