46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии 140 000 семей подозревают в использовании нелегального ТВ

11.04.2016
Фото: DELFI
В Латвии примерно 760 тыс. семей имеют подключение к телевидению, и около 140 тыс. пользуются услугами нелегальных распространителей, рассказала в интервью "Diena" руководитель общества "Нет пиратству в Латвии" Даце Котзева.
Как отмечает LETA, это лишь предварительные расчеты. Сейчас под рукововодством сотрудника Рижской высшей школы экономики Арниса Сауки готовится исследование, которое должно установить, какой ущерб наносит пиратство в сфере телевидения.
 
Учредителями организации "Нет пиратству в Латвии" являются латвийский филиал Viasat, Lattelecom, Baltcom, Первый Балтийский канал, Forum Cinemas.

Разъясняя суть бизнес-модели нелегальных распространителей телевидения, Котзева сказала, что у них есть только технические затраты и нет таких позиций расходов, как создание контента, платежи агентствам авторских прав. Это "серая зона теневой экономики", добавила она.
 
"Пиратству в Латвии — нет" также призывает к принятию поправок к законодательству, принуждающие интернет-провайдеров блокировать сайты, распространяющие пиратские фильмы и музыку.
 
Как пояснила агентству BNS представитель Viasat Лина Карклиня, из-за скачивания нелегальной продукции государственный бюджет Латвии каждый год теряет несколько миллионов евро в виде налогов. Планируется, что "Пиратству в Латвии — нет" будет активно сотрудничать с различными ведомствами, чтобы латвийцы как можно меньше скачивали фильмы из интернета (например, посредством торрент-трекеров), не смотрели фильмы онлайн и не подрывали таким образом финансовое благосостояние государства.
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"