46.lv
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Almants, Haralds/ Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Винькеле: повышение минимальной заработной платы до 300 латов — это утопия

29.01.2013
Входящие в правящую коалицию партии продолжают искать решение по сокращению социального неравенства и бедности. Партии считают, что решение об увеличении минимальной заработной платы и необлагаемого минимума стоит принять в контексте бюджета следующего года.
После вчерашнего заседания коалиционного совета лидер парламентской фракции Нацобъединения Эйнарс Цилинскис отметил, что борьба с бедностью и снижение социального неравенства является одной из приоритетных задач коалиции. По словам политика, такие меры в первую очередь должны быть направлены на семьи с детьми, поэтому повышение необлагаемого минимума и минимальной заработной платы в разумных размерах могло бы стать наиболее эффективным механизмом.
Министр благосостояния Илзе Винькеле также отметила, что увеличение доходов бедных жителей возможно двумя путями, один из которых - увеличение необлагаемого минимума, что правительство намерено сделать приоритетом бюджета следующего года. Также глава Минблага напомнила слова премьера Домбровскиса о том, что повышение "минималки" - это вопрос не этого года, а следующего.
Отвечая на недавнее замечание омбудсмена Юриса Янсонса о том, что "минималку" нужно повысить до 300 латов, Винькеле ответила, что "слова об увеличении на 100 латов в год - это или намеренное решение ввести в заблуждение, или просто утопия". 
В свою очередь, председатель фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский обратил внимание на то, что повышение минимальной заработной платы может иметь ряд последствий. С одной стороны, это увеличит доходы тех, кто работает за "минималку", с другой стороны, может увеличить безработицу. 
В настоящее время размер "минималки" в Латвии 200 латов. 

по материалам: ves.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"