46.lv
Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Magda, Magone, Mērija/ Антон, Данила, Леонтий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Кучинскис: на реформы в здравоохранении — 35 млн. евро; без анализа — больше не будет

19.04.2016
Фото: LETA, Edijs Pālens
В следующем году для начала реформ в сфере здравоохранения может быть дополнительно предусмотрено 35 млн. евро, но говорить о большем увеличении финансирования пока невозможно, сказал журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после заседания совета коалиции.
По его словам, 35 млн евро — необходимая для начала реформ сумма. Реформы будут проводиться в четыре этапа. Первым из них будет оценка и анализ, и только после него можно будет конкретно говорить о будущем финансировании отрасли.
 
В пятницу, 22 апреля, у премьера предусмотрена встреча с медиками, на которой будут обсуждаться приоритеты правительства и план реформ.
 
«Я считаю, с моей стороны было бы безответственно успокаивать и говорить, что мы где-то что-то изыщем, поскольку изыскать действительно негде», — добавил Кучинскис, подчеркнув, что прежде всего должен быть составлен ясный план реформ и проанализирована доходная часть.
 
Без упорядочения системы найти источники существенного увеличения финансирования здравоохранения невозможно, указал глава правительства.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, медики и поддерживающие их профсоюзы пока отказались от идеи забастовки, однако готовы к митингам протеста. Не исключено и выдвижение требования роспуска Сейма. Как заявил сегодня журналистам руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис, пока конкретные формы протеста неизвестны, но ясно другое — если эти шаги не принесут результата, будет поднят вопрос об отставке парламента.
 
lsm.lv  

Комментарии (0-2/2)
инвалид 2 гр 20.04.2016 09:15
Уважаемый премьер-министр! Не надо нам пациентам угрожать анализом отрасли медицины. Для начала обеспечте финансирование отрасли в размере 7% как это делается в ЕС, а потом делайте свои анализы и не залезайте в карман малообеспеченных пенсионеров и инвалидов, не прокладывайте своими реформама нам дорогу на кладбище. Мы имеем право на жизнь.
премьер-министр 04.05.2016 18:02
доктор сказал-в морг,значит в морг !!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"