46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Кучинскис: на реформы в здравоохранении — 35 млн. евро; без анализа — больше не будет

Фото: LETA, Edijs Pālens
В следующем году для начала реформ в сфере здравоохранения может быть дополнительно предусмотрено 35 млн. евро, но говорить о большем увеличении финансирования пока невозможно, сказал журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после заседания совета коалиции.
По его словам, 35 млн евро — необходимая для начала реформ сумма. Реформы будут проводиться в четыре этапа. Первым из них будет оценка и анализ, и только после него можно будет конкретно говорить о будущем финансировании отрасли.
 
В пятницу, 22 апреля, у премьера предусмотрена встреча с медиками, на которой будут обсуждаться приоритеты правительства и план реформ.
 
«Я считаю, с моей стороны было бы безответственно успокаивать и говорить, что мы где-то что-то изыщем, поскольку изыскать действительно негде», — добавил Кучинскис, подчеркнув, что прежде всего должен быть составлен ясный план реформ и проанализирована доходная часть.
 
Без упорядочения системы найти источники существенного увеличения финансирования здравоохранения невозможно, указал глава правительства.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, медики и поддерживающие их профсоюзы пока отказались от идеи забастовки, однако готовы к митингам протеста. Не исключено и выдвижение требования роспуска Сейма. Как заявил сегодня журналистам руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис, пока конкретные формы протеста неизвестны, но ясно другое — если эти шаги не принесут результата, будет поднят вопрос об отставке парламента.
 
lsm.lv  

Комментарии (2)

доктор сказал-в морг,значит в морг !!!


Уважаемый премьер-министр! Не надо нам пациентам угрожать анализом отрасли медицины. Для начала обеспечте финансирование отрасли в размере 7% как это делается в ЕС, а потом делайте свои анализы и не залезайте в карман малообеспеченных пенсионеров и инвалидов, не прокладывайте своими реформама нам дорогу на кладбище. Мы имеем право на жизнь.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"