46.lv
Понедельник, 21 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Janīna, Linda/ Григорий, Зосим, Мирон, Емельян
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Начался суточный марафон полиции по отлову водителей-лихачей

21.04.2016
Фото: LSM.LV
Всю текущую неделю дорожная полиция по всей стране уделяет усиленное внимание нарушениям скорости движения. Сегодня контроль особый, так как в большинстве стран ЕС, в том числе Латвии, стартовал 24-часовой марафон по поимке лихачей, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».
«Это общеевропейский марафон, он проводится не только в Латвии. Акция сегодня происходит в течение 24 часов по всей Европе. Цель этой акции - превентивная: привлечь внимание водителей к тому, что нужно соблюдать скоростной режим, так ка кименно превышение скрорости является одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий», - рассказал ЛР4 по телефону начальник отделения методики и аналитики Госполиции Андрис Лоцс.
 
Суть мероприятия в том, что практически все силы Дорожной полиции сегодня брошены на проведение рейдов, пояснил он. В том числе стражи порядка уделят больше внимания тем местам, где ранее им доводилось появляться реже. 
 
Это много, говорит Лоцс: «Как только скорость снижается даже на 2, 3, 5 километров в час, так сразу же снижается и число погибших на дорогах». Он подчеркнул, что это - показатели, прямо коррелирующие друг с другом.
 
Организатором панъевропейского марафона по вразумлению лихачей является TISPOL — Европейская сеть служб дорожной полиции. Впервые акция была проведена в 2012 году в Германии, а в прошлом году к инциативе подключились 22 государства. При этом полицейсие Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы вели совместные проверки скорости движения автомобилей, а также пограничного контроля на всем протяжении магистрали Via Baltica.
 
Как рассказала по телефону старший специалист отдела Госполиции по связям с общественностью Илзе Юревица, в этом году нарушителей тоже будут штрафовать:
 
«Нарушение есть нарушение. Да, мы будем составлять протоколы и, соответственно, могут быть и штрафы».
 
К этой акции Госполиция приурочила фотоконкурс для автоводителей «Безопаснее едешь – дальше будешь». Его цель – повысить понимание опасности превышения скорости у водителей. Автор лучшего фотоснимка получит приз – подарочную карту на 250 евро в Школу безопасного вождения и семь часов обучения вождению. Участвовать в фотоконкурсе приглашаются все желающие. Подробнее о конкурсе здесь.
 
 
 
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"