46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Гулбене без работы могут остаться 170 швей

Фото: LSM.LV
Швейное производство в Гулбенском крае на пороге банкротства, и 170 швей уже месяц сидят без работы, сообщает LTV7. Будущее туманно и неясно: руководство компании работников держит в неведении.
Сколько еще продлится простой и возобновится ли вообще работа на немецком предприятии Nienhaus, ясности нет. Руководство избегает контактов  как с работниками и с самоуправлением, так и с журналистами.
 
На собрании завпроизводством сообщила швеям, что ситуация чрезвычайная — правление подало в отставку еще в начале месяца.
 
«То, что у них проблемы, было ясно  еще в феврале. Когда нам стали задерживать зарплату. За 20 лет работы предприятия такого раньше никогда не было», — рассказала заведующая производством Илзе Болдане.
 
Работникам задолжали зарплату за март, не выплачена и часть отпускных. В отпуск здесь традиционно уходят весной, когда мало заказов. Официально ни один работник предприятия не уволен. Это швей смущает больше всего.
 
«Ощущение ужасное. Я здесь 13 лет проработала, и сейчас меня будто из лодки выбросили», — признала швея Ивета Дроздова.
 
Гулбенская краевая дума обещала помочь швеям с юристом. Впрочем, надежда есть. Узнав о сложившейся ситуации, интерес к найму работников проявило другое швейное предприятие. На этой неделе запланированы переговоры. 
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"