46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Размер гарантированного минимального дохода в 2017 году не изменится

Фото: F64
Размер гарантированного минимального дохода (ГМД) в 2017 году останется прежним — 49,80 евро, договорились в четверг представители Министерства благосостояния и Союза самоуправлений Латвии (ССЛ).
Как указывает ССЛ, заявления на получение пособия ГМД все чаще подают жители с низкими пенсиями, инвалиды, дети. Каждый десятый получатель пособия ГМД — работающий.
 
Минблаг и ССЛ договорились, что Минблаг включит в запрос финансирования в бюджете 2017 года средства на возобновление целевых дотаций, а ССЛ оценит возможные источники финансирования и будет продвигать этот вопрос для включения в переговоры с Кабинетом министров.
 
Минблаг обращает внимание на то, что дополнительное финансирование выделено не будет, и в конце года будет необходимо изменить нормативные акты, в очередной раз отложив возобновление целевых дотаций самоуправлениям. Целевая дотация государства на повышение окладов соцработников, работающих с семьями и детьми, выделялась с 1 октября 2007 года до 1 июля 2009 года и составляла 124,09 лата (176,56 евро) на одного соцработника.
 
nasha.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"