46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийская армия набирает спецназ

Фото: LETA
Подразделение специального назначения Национальных вооруженных сил 28 и 29 мая устраивает вступительные проверки для желающих, сообщает штаб НВС. Аналогичные проверки назначены на июнь, июль, сентябрь, ноябрь и декабрь. Требования к кандидатам – весьма серьезные.
Основными критериями для соискателей являются наличие гражданства Латвии, знание госязыка на высшую категорию, как минимум среднее или среднее специальное образование, возраст до 35 лет и состояние здоровья и физподготовки, отвечающее требованиям подразделения. Между тем минимальные требования таковы, что выполнит их далеко не каждый человек в расцвете сил.
 
Кандидатам, претендующим на место в боевом подразделении либо команде его поддержки, на вступительных испытаниях нужно будет отжаться из положения лежа 60 раз за две минуты, качнуть пресс, подымая верхнюю половину тела из положения лежа на спине, 60 раз за две минуты, а затем 14 раз подтянуться на турнике.
 
Кроме того, кандидат должен быть в состоянии проплыть 1500 метров за 50 минут, пробежать кросс 10 км за 50 минут и совершить 20-километровый переход за три часа и 20 минут. Это – минимальные требования, подчеркивается в правилах.

После успешного прохождения первого этапа испытаний ранее не служивших в армии соискателей до зачисления в спецназ отправят на курс основной военной подготовки в школу пехотинцев в Алуксне.
 
Только после этого боец интегрируется в спецподразделение НВС и считается готовым выполнять задания высокой сложности и интенсивности в ходе спецопераций.

Комментарии (2)

Так я не понял. в требованиях нет латышского языка. странно.


Trebovanija mozet i priemlimie esli 4elovek s detstva zanimaetsja sportom, no kakoj durak pojdet za takie denjgi ka4atj press na publiku. I komu nuzna eto herj. Shkola pehotincev. U molodjaezi itak net zelanija 4em libo zanimatsja a tembolee sluzitj ote4estvu tak nazivaemomu v sovremennoj Latvii. A vzroslih muzhikov 30-35 zastavj otzimatsja kak soldofonof. I komu nuzna eta nacionaljnaja kritika. Esli pervo napervo u nas eto znanija gos jazika a daljwe uze fiz podgotovka.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"