46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Обман покупателя: Выращенные в Польше овощи и фрукты выдают за местные

Фото: nasha.lv
Началась активная пора продажи клубники и черешни. Цены на продукты весьма кусачие. Так, за килограмм черешни торговцы просят 10 евро. Цена на клубнику разнится от 2 до 5 евро. Разница в цене зависит от места выращивания овощей, фруктов и ягод.
Как правило, местные товары стоят существенно дороже. В то же время, со стопроцентной уверенностью нельзя сказать, что местные продукты на рынке действительно выращены в Латвии. 
 
Каждую весну какие-нибудь деятели привозят из-за границы овощи и фрукты. После чего выдают их за выращенные в Латвии. Организации крестьян признают – за такие овощи не платят налогов, а цену занижают, чем мешают местным производителям.
 
В связи с этим работники Латгальской региональной ветеринарно-продовольственной службы (PVD) проводят рейды на центральном городском рынке. 
 
Следует отметить, что сотрудников Латгальской региональной ветеринарно-продовольственной службы на городских рынках не жалуют. И стоит им только там появиться, как продавцов из-за прилавков, которым, по-видимому, есть что скрывать, уже и след простыл. И только оставленный без присмотра товар, прикрытый тряпочкой, говорит об их недавнем присутствии.
 
В отношении продажи польской продукции, выдаваемой за местную, налицо не только нарушение законодательства, но и обман покупателей. 
 
Руководитель Латгальской региональной ветеринарно-продовольственной службы Антон Лаздан рассказывает о том, что для того, чтобы не вводить в заблуждение покупателя, продавец должен указывать место выращивания продукции - польский товар, или все-таки латвийский. 
 
Если PVD устанавливает факт нарушения и сознательного обмана, после составления протокола, товар изымается из продажи, а против торговца применяются штрафные санкции. 
 
В ближайшее время сотрудники Продовольственной ветеринарной службы планируют провести повторный рейд по городским рынкам, но уже совместно с сотрудниками Экономической полиции, Службы госдоходов и Трудовой инспекцией. 
 
По информации СГД, чаще всего схема мошенничества в выдаче польского товара за местный такова: в Латвии регистрируют крестьянское хозяйство, его представитель отправляется в Польшу, где за наличные покупает овощи. После чего привозит в свое хозяйство и начинает заниматься реализацией товара на местном рынке. Выдавая купленные продукты за «made in Latvia». Налоги за это, конечно, никто не платит.
 
nasha.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"