46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Мэр Даугавпилса: увольнения на Локомотиворемонтном заводе не ведут к социальной трагедии

Фото: LSM.LV
В данный момент в Даугавпилсе достаточно вакансий, поэтому увольнение рабочих Даугавпилсского локомотиворемонтного завода не станет причиной социальной трагедии в городе, рассказал в интервью программы LTV Rīta Panorāma председатель Даугавпилсской думы Янис Лачплесис.
За последние три месяца с Локомотиворемонтного завода уволены 80 работников. По словам Лачплесиса, от предприятия уведомления о коллективном увольнении не получили ни самоуправление, на Госагентство занятости. Ситуация неясная.
 
Возможные увольнения не ведут к социальной трагедии в Даугавпилсе, поскольку летом в регионе будет много вакансий для мужчин. Женщинам же найти работу по благоустройству города непросто.
 
Однако причиной для беспокойства Лачплесис признал информацию о том, что завод потерял один из значительных заказов из-за низкого качества.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, с марта уволены 80 рабочих Даугавпилсского локомотиворемонтного завода, и существуют опасения, что в результате оптимизации деятельности этого предприятия произойдет массовое увольнение трудящихся. На заводе работают более 500 человек.
 
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод является крупнейшим в странах Балтии предприятием, производящим капитальный ремонт и модернизацию железнодорожного подвижного состава. Это также крупнейшее предприятие в Даугавпилсе, на котором работают 550 человек. Консолидированный оборот завода в первом квартале этого года составил 2,3 млн евро, что на 37% меньше, чем в первом квартале 2015-го. Убытки предприятия в первом квартале этого года – 960 тыс. евро, за тот же период прошлого года – 923 тыс. евро.
lsm.lv  

Комментарии (1)

Для мэра конечно пустяк.Все заводы закрылись в 90. ЛРЗ устоял.А теперь добили.И Лачплесис этот пижон только усами шевелит



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"