46.lv
Среда, 29 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agija, Aldonis/ Трохим, Иван
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Имант Калниньш: Мы снова отдали свободу, снова воздвигли себе химеру и идола

01.06.2016
Фото: DELFI
Известный латвийский композитор Имант Калниньш полагает, что на данный момент Латвия снова потеряла свою свободу. Первый случай произошел в 1940-м году, когда под превосходством советских сил "мы бежали с поля боя". Итогом стало то, что народ Латвии "воздвиг себе химеру, идола — оккупацию".
"Вернув свободу в начале 1990-х, мы опять ее отдали. И превосходства [сил] не было. На этот раз ее у нас эту свободу мошеннически выманили. И мы снова воздвигли себе химеру и идола, и назвали его чудовищем у латвийской границы, Россией. И это вал, стена, за которой мы прячем свою угодливость, свое повиновения новому командующему парадом, свою неспособность самим управлять своим государством", — рассказал Калниньш в в эфире передачи "1:1".
 
"Нас обманули. Нам говорили, что будет безопасность. А вышло наоборот", — приводит слова Калниньша lsm.lv.

Композитор известен своими антиамериканскими высказываниями. Например, ранее в интервью газете Neatkarīrā rīta avīze он заявил, что НАТО из военного альянса превратился в политический инструмент для осуществления агрессии США.
 
"Естественно, НАТО сейчас — это вовсе не инструмент обороны. Это инструмент агрессии. Америка не раз демонстрировала, в каком формате она использует данную организацию, чтобы проводить собственные интересы. Политически незрелые умы и государства попадаются в эту сеть, и зона влияния Америки растет", — считает Калниньш.
 
По словам композитора, Латвия волей-неволей состоит в агрессивном военном блоке, который вовсе не защищает ее национальные интересы. "Таким же образом пытаются поймать в сети Украину", — добавил он.
 
www.delfi.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"