46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Суд не изменил меру пресечения к Лембергсу: он не может занимать пост мэра Вентспилса

Фото: LSM.LV
Во вторник, 7 июня, Рижский окружной суд отклонил просьбу об отмене избранной для Айвара Лембергса меры пресечения — запрете занимать пост мэра Вентспилса. Мотивационную часть своего решения суд обнародует 15 июня. Как отмечает LETA, решение суда апелляции не подлежит.
Лембергс обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, легализации преступно нажитых средств в крупных размерах, фальсификации документа, участии в запрещенных имущественным сделках, злоупотреблении служебным положением, предоставлении заведомо неверных сведений в декларации должностного лица.
 
Данное дело первоначально было направлено в Рижский окружной суд, но судья этого суда Рихард Хлевицкис передал его Курземскому окружному суду на том основании, что в Курземском судебном округе совершалась большая часть преступных эпизодов.

Судья Курземского суда Хелмут Брасов отправил дело для определения подсудности председателю Верховного суда Ивару Бичковичу, который постановил передать его Рижскому окружному суду.
 
10 октября 2008 года Рижский окружной суд получил еще одно дело против Лембергса. Лембергсу обвинения предъявлены по трем статьям Уголовного кодекса — взяточничество в особо крупных размерах, связанное с вымоганием взятки, реализация полномочий должностного лица в ситуации конфликта интересов и подделка документов.
 
Прокуратура выразила желание, чтобы председатель суда объединила дела, но это не входит к ее компетенцию, поэтому Стренце передала дело судье Борису Гейману, который и должен был проанализировать, могут ли они быть объединены. В деле 46 томов, и единственным обвиняемым является Лембергс. В качестве пострадавшего по делу фигурирует предприниматель Айнар Гулбис.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (3)

Derevna derevnoi.


город Лемберга по сравнению с городом бартоша...Сити и днревня! Айвар Держись ты хороший хозяйственник! мои друзья немцы побывав в твоем городе восхищались им! молодчага!..и были они у нас,,, Угадай что они сказали про наш город ?передавать не буду:)


Šo pagānu sen jau bij jaiesedina. Mūlis. Lai tik izdodas, to, iespundēt.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"