46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Миллионер О. Осиновский: «Мы не бросим ЛРЗ»

Фото: grani.lv
Самый богатый бизнесмен Эстонии Олег Осиновский, являющийся председателем совета Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (ДЛРЗ), в интервью одному из латвийских порталов заявил, что завод будет жить.
Так миллионер отреагировал на участившиеся в последнее время публикации в латвийской прессе о серьезных проблемах на ЛРЗ. По его мнению, это политическая игра: «Это регулярно повторяющаяся история, перед каждыми выборами, когда оппозиция пытается использовать темы проблем на больших предприятиях. Им сейчас надо показать, что все плохо, чтобы люди увидели в них борцов за права трудящихся. У них позиция: чем хуже у нас, тем лучше для них. Чем больше людей сократят, чем ниже у них зарплата, тем больше у этих политиков электорат. И так каждые 2 года. Уже привыкли», – уверен бизнесмен.
 
По его словам, станки с завода никто не увозит, а инвестиции в завод не прекращаются: в предприятие вложено около 20 миллионов евро. Число сокращений рабочих за два последних года упало с более чем 1 000 до 550 человек. Одной из причин стало современное оборудование. Там, где раньше операции проводились на десяти станках, теперь достаточно одного, а значит, вместо 30-ти человек, работавших в три смены, теперь трудятся только трое.
 
Второй причиной сокращений он называет санкции, из-за которых были полностью потеряны заказы от ОАО «Российские Железные дороги». И хотя все еще присутствует частный российский сектор, заказов от него стало существенно меньше, что также сказывается на числе рабочих.
 
Кроме того, чтобы сделать производство более гибким по расходам, большое количество процессов было передано на аутсорсинг, другим компаниям Даугавпилса, в результате чего у них повысилось число работников.
 
Эстонский бизнесмен пояснил, что в будущем новых сокращений на ЛРЗ не планируется, при этом число рабочих напрямую зависит от количества латвийских и западных заказов. Сейчас у завода много западных заказчиков, но продукция большого роста оборота пока не дает, поэтому среди приоритетов ДЛРЗ на данный момент – латвийские заказы.
 
«Например, если мы сейчас выиграем конкурс на поставку трамваев для Даугавпилса – это плюс 100 работников, а если бы мы выиграли конкурс на поставку 32-х электропоездов для Pasažieru Vilciens – это еще плюс 300-500 рабочих мест. Высокое качество является визитной карточкой ЛРЗ, поэтому и цена на наши услуги ремонта и модернизации несколько выше, чем у конкурентов в России и странах СНГ. Пока еще мы больше занимаемся ремонтом старой советской техники, а хотим строить новые трамваи, вагоны, локомотивы», – сообщил О. Осиновский.
 
«Мы, конечно, не бросим предприятие, в которое уже вложены такие деньги. Это ответственность перед людьми, перед городом, перед банками. Завод будет жить, обязательно», – подытожил бизнесмен.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"