46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Марис Кучинскис склонен поддержать страхование здоровья с включением частных страховщиков

Фото: 1br.lv
Премьер-министр Марис Кучинскис склонен поддержать страхование здоровья с включением частных страховщиков, сообщил он Латвийскому телевидению в программе Rīta panorāma.
Премьер сообщил, что у него на столе лежит подготовленный для правительства доклад о модели финансирования здравоохранения и модели страхования здоровья. В ней три варианта, один из них предусматривает государственное страхование, второй – деятельность частных страховщиков, а третий – государственное страхование с включением частных страховщиков.
 
Он указал, что в ближайшее время планируется начать дискуссию о всех трех моделях, но о включении частных страховщиков нужно разговаривать с ними самими. Например, опыт Нидерландов свидетельствует о том, что вводя полностью частную модель [страхования], выплаты у государства в сфере здравоохранения «взлетели до небес», ведь частные компании не страхуют все общественные группы.
 
Кучинский выразил надежду, что в четверг в Сейме проголосуют за кандидата, выдвинутого Союзом «зеленых» и крестьян.
 
«Мы не можем позволить себе долгую паузу, необходимо выбрать будущую модель финансирования здравоохранения (...) необходим работоспособный министр, который сможет этим процессом руководить, включать в него экспертов», - заявил премьер.
 
Как сообщалось, в пятницу Белевич покинул пост министра из-за скандала с медицинскими манипуляциями, которые он провел в обход очереди в Латвийском онкологическом центре. Бывший министр также вышел из Латвийской Зеленой партии, а также сложил мандат депутата Сейма в понедельник, 13 июня.
 
Как уже сообщал Rus.lsm.lv, министр в начале отрицал, что лечился вне очереди. О том, что Гунтис Белевич, ратующий за сокращение очередей в медицинских учреждениях, в мае этого года, возможно, обошел очередь, чтобы пройти незначительную хирургическую операцию в Латвийском центре онкологии, ранее сообщило издание Latvijas avīze. По итогам разговора с Белевичем премьер Марис Кучинскис обратился в KNAB.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"