46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Политолог: Латвия оказалась совершенно не готова к Brexit

Фото: REUTERS, YVES HERMAN
Каковы будут последствия выхода Великобритании из ЕС не знает никто – ни те, кто голосовал, ни те, кто заявлял, что если уходят – пусть и уходят, заявила в интервью передаче «Точки над i» политолог Илга Крейтусе. Кроме того, в Латвии никто не пытался просчитать, что будет с проживающими в Великобритании нашими согражданами в случае любого из сценариев.
«Никто в Латвии серьезно не относился к тому, что Великобритания может проголосовать за выход из Евросоюза, а потому никто даже не создавал модель на такой случай. И это сейчас очень тяжело отыгралось – это тяжкий урок теперь для всех», - говорит Крейтусе.
 
Говоря о временах, когда Латвия вступила в ЕС, она вспомнила шутку былых лет, что ЕС чем-то схож с СССР.
 
«Когда Латвия в результате оккупации была включена в состав Советского Союза, в его конституции был прописан пункт, гласящий, что любая республика может покинуть его состав. И нечто похожее наблюдается и с ЕС. Практически каждый знает, сколько сложных шагов нужно совершить, чтобы в него вступить. А как выйти? Наверно - никто не думал, что это может произойти в реальности. Но механизм – почти такой же. Его нет! Потому сейчас строятся самые разные модели: одни пугают, мол, все – Европы больше нет. Бабушка умерла! Другие, напротив, говорят, пойдем другим путем. Но в будущем, если еще будут создаваться подобные союзы государств, такой механизм нужно предусмотреть», - заявила Крейтусе.
 
lsm.lv  

Комментарии (1)

Сорос пообещал Евросоюзу неизбежный распад



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"